Os preços dos cortes de frango continuam a subir pelo terceiro mês consecutivo, refletindo uma demanda aquecida pela carne avícola e a alta competitividade com a carne bovina, que também está em ascensão. De setembro para outubro, o preço do frango inteiro congelado subiu 4% no atacado da Grande São Paulo, passando para R$ 7,32/kg, enquanto em Porto Alegre, o aumento foi de 2,5%, chegando a R$ 10,16/kg.
A asa congelada foi o corte que registrou o maior aumento percentual, com uma valorização de 15,3%, atingindo R$ 12,01/kg na Grande São Paulo. Outros cortes, como a coxa e sobrecoxa congelada, também tiveram alta significativa de 8,8%, subindo para R$ 8,12/kg.
Os preços do frango congelado no atacado paulista aumentaram 6,64% entre o início e o final de outubro, subindo de R$ 7,38/kg para R$ 7,87/kg. Já o frango resfriado na mesma praça teve uma valorização de 5,97%, passando de R$ 7,54/kg para R$ 7,99/kg.
Embora os preços estejam em alta, o Cepea (Centro de Pesquisas do Cepea) destacou que o número de aves em alojamento deve permanecer estável nas próximas semanas, uma vez que a demanda no varejo tende a diminuir entre o final do ano e janeiro, período em que o consumo de carne avícola costuma cair em favor de outras proteínas.
De acordo com Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, as altas dos preços do frango são reflexo também da valorização da carne bovina, o que acaba impactando as demais proteínas. Ele alertou que o produtor rural deve ficar atento aos custos de produção, uma vez que o milho, insumo fundamental para a ração de frangos, também está registrando alta devido à grande demanda no mercado interno.
Apesar do cenário de valorização, os preços do frango no atacado paulista continuam a avançar, com a cotação alcançando R$ 7,40/kg, um aumento de 5,71% em comparação ao início da semana.
CLIQUE NO BANNER E ENTRE PRO NOSSO GRUPO
Para comentar as reportagens acesse; https://www.facebook.com/BHaovivoNews/ , https://x.com/Bhaovivonews e/ou https://www.threads.net/@bhaovivonews