Os preços das carnes bovina, suína e de frango registraram aumentos em Belo Horizonte e na Região Metropolitana, de acordo com uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (30) pelo Mercado Mineiro. O levantamento, realizado entre os dias 24 e 26 de setembro, revela que todos os cortes de carne tiveram elevação de preços na última semana.
O filé mignon foi o corte bovino que apresentou o maior aumento, subindo de R$ 63,44 para R$ 66,96 por quilo, um reajuste de 5,55%. Outros cortes de boi também tiveram alta significativa, como o chã de fora, que subiu 4,7%, e o contra filé, com aumento de 4%. Já o preço do quilo de acém registrou uma alta de 3,37%.
Entre as carnes suínas, o pernil com osso subiu 3,7%, passando de R$ 19,12 para R$ 19,84. A bisteca suína também registrou aumento, subindo 3,76% em média. Já entre as carnes de frango, o maior aumento foi no pé de frango, que teve uma alta de 5,7%. A coxa e sobrecoxa resfriadas subiram 3%, de R$ 11,70 para R$ 12,06 por quilo.
Além dos aumentos, a pesquisa mostrou que há uma grande variação de preços entre os estabelecimentos. O quilo do miolo de alcatra, por exemplo, apresentou variação de 129%, custando entre R$ 29,98 e R$ 68,95, dependendo do local da compra. No caso do frango, o quilo do peito variou 116,94%, podendo custar de R$ 11,98 a R$ 25,99.
Os consumidores devem estar atentos às diferenças de preços, que podem pesar no bolso dependendo do estabelecimento escolhido para a compra.