A pesquisa realizada pelo site MercadoMineiro e pelo aplicativo comOferta.com revelou um aumento recorde no preço das carnes em Belo Horizonte e Região Metropolitana, nos últimos 21 dias. A pesquisa, que investigou 44 açougues entre 7 e 8 de novembro, mostrou elevações expressivas em diversos cortes de carne, tanto bovina quanto suína e de frango, com diferenças de preço que em alguns casos chegam a 200%.
Entre os cortes bovinos, o preço do contrafilé subiu de R$ 46,85 para R$ 53,18 (13,52%), o acém passou de R$ 30,98 para R$ 35,57 (14,81%) e o filé mignon teve aumento de 14,72%, saltando de R$ 67,98 para R$ 77,99. Já a picanha, um dos cortes mais consumidos para churrasco, subiu 10%, indo de R$ 64,29 para R$ 70,83.
A carne suína também registrou alta significativa. O quilo do copa lombo subiu 17,69%, de R$ 21,03 para R$ 24,75, enquanto o quilo do toucinho para torresmo e do pernil com osso subiram 11,35% e 7,81%, respectivamente.
No setor de frango, o aumento também foi notável. O quilo do peito resfriado subiu de R$ 15,47 para R$ 16,49 (6,58%), enquanto a coxa e sobrecoxa teve alta de 9,59%, passando de R$ 12,08 para R$ 13,24.
Além dos aumentos, a pesquisa destacou variações expressivas entre preços para o mesmo corte de carne em diferentes locais. Por exemplo, o quilo do filé mignon varia de R$ 49,99 até R$ 104,99, uma diferença de 110%. A picanha, outro corte bastante popular, apresenta uma variação de até 80%, podendo ser encontrada entre R$ 52,99 e R$ 95,90.
Feliciano Abreu, economista do site Mercado Mineiro, orienta que o consumidor pesquise bem antes de comprar, já que as diferenças de preço podem ultrapassar 150% dependendo do corte e da localização.
A pesquisa completa está disponível no site MercadoMineiro.com.br e no aplicativo comOferta.
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