Produtores rurais de Minas Gerais se destacam na ‘Copa do Mundo’ de queijos que acontecerá na próxima semana em São Paulo. Com 556 participantes inscritos, Minas lidera com folga, quase dobrando o número de participantes de São Paulo, o segundo estado com mais representantes no evento. Este mundial do queijo, realizado a cada dois anos, ocorrerá de 11 a 14 de abril no Teatro B32, um importante centro econômico do país, com participantes de várias partes do mundo, incluindo Argélia, Colômbia, Polônia e Irlanda.
Um dos destaques é Tereza Rodrigues, de 41 anos, da Fazenda Saudade em Ibertioga, no Campo das Vertentes. Tereza, que tem a produção rural no sangue, voltou para assumir o negócio da família após uma carreira de 15 anos como jornalista em Belo Horizonte e Brasília. Após o nascimento da filha em 2018, Tereza se dedicou integralmente à produção de Queijo Minas Artesanal, sendo premiada com uma medalha de bronze no primeiro Mundial do Queijo do Brasil em 2019. Agora, ela se prepara para competir novamente, levando três tipos de queijos: o tradicional Minas Artesanal e dois queijos maturados, um no café e outro na cachaça com mel.
Outro destaque é o queijo Cabacinha, produzido na Fazenda Terra Estranha, no Vale do Jequitinhonha, pelo produtor José Alves, de 61 anos. José, que veio de Sergipe para Minas na década de 1970, se apaixonou pela culinária mineira e começou a investir na produção de queijo em 2009. Com uma medalha de ouro em 2022, ele mantém o padrão de qualidade elevado e espera repetir o sucesso neste ano.
Além da competição de queijos, o evento em São Paulo incluirá um concurso de melhor fondue do Brasil, além de cursos, palestras e degustações. O festival é promovido pela SerTãoBras em parceria com a Guilde des Fromagers Internationale, prometendo uma celebração da arte e cultura dos queijos de todo o mundo.
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