25.8 C
Belo Horizonte
InícioEsporteGalo é superado pelo Flamengo e aumenta sequência sem vitórias na Arena...

Galo é superado pelo Flamengo e aumenta sequência sem vitórias na Arena MRV

Em um confronto eletrizante na Arena MRV, o Atlético Mineiro foi derrotado pelo Flamengo por 4 a 2 na noite desta quarta-feira (3). Este foi o primeiro clássico entre as equipes no novo estádio do Galo, válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Bruno Henrique (2), Carlinhos e Ayrton Lucas para o Flamengo, e Hulk (2) para o Atlético, o rubro-negro carioca consolidou sua liderança na competição, enquanto o alvinegro mineiro ampliou sua sequência sem vitórias em casa para cinco jogos.

O Jogo

A partida começou equilibrada, com chances para ambos os lados, mas foi o Flamengo que inaugurou o placar aos 14 minutos com Bruno Henrique, aproveitando cobrança de falta de Luiz Araújo. A pressão carioca continuou e aos 24 minutos, Carlinhos ampliou a vantagem após rebote de finalização de Wesley, em lance revisado e confirmado pelo VAR.

O Atlético tentou responder, mas a primeira etapa terminou com a equipe carioca vencendo por 2 a 0, apesar da maior posse de bola do Galo nos minutos finais. O segundo tempo começou com mais um gol do Flamengo, desta vez com Ayrton Lucas aos 5 minutos, ampliando ainda mais a vantagem.

Reação e Desafios do Galo

O Atlético conseguiu diminuir a diferença aos 9 minutos, com Hulk convertendo um pênalti sofrido por Vargas após revisão do VAR. No entanto, a reação foi interrompida pela expulsão do jovem Rômulo, deixando o Galo com um jogador a menos. Aos 22 minutos, Bruno Henrique marcou seu segundo gol na partida, selando a vitória do Flamengo.

Nos minutos finais, Hulk conseguiu diminuir novamente, fechando o placar em 4 a 2 após cruzamento de Scarpa. A derrota aumentou a pressão sobre o técnico Gabriel Milito e sua equipe, que completaram cinco jogos sem vencer na Arena MRV.

Campanha Ruim na Arena MRV

Desde a inauguração do estádio, o Atlético só conseguiu uma vitória como mandante, contra o Cruzeiro, no dia 20 de abril. Desde então, foram três empates (Bahia, Fortaleza e Atlético Goianiense) e duas derrotas (Palmeiras e Flamengo). O Galo permanece na 11ª posição com 18 pontos, mas com um jogo a menos devido ao adiamento da partida contra o Grêmio por causa das enchentes no Rio Grande do Sul.

Próximos Compromissos

O Flamengo, líder do campeonato com 30 pontos, enfrentará o Cuiabá no sábado (6), às 20h, no Maracanã. Já o Atlético terá um desafio contra o Botafogo no domingo (7), às 20h30, no estádio Nilton Santos. Ambas as partidas são válidas pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.