16.7 C
Belo Horizonte
InícioEsporteBrasileirão - Botafogo domina e goleia o Atlético

Brasileirão – Botafogo domina e goleia o Atlético

Em uma noite de pouca criatividade e desvantagem numérica, o Atlético foi derrotado pelo Botafogo por 3 a 0 no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A expulsão de Igor Rabello no primeiro tempo facilitou a vida do Glorioso, que marcou com Luiz Henrique, Cuiabano e Savarino, consolidando uma vitória convincente.

Domínio Alvinegro e Expulsão Decisiva

O jogo começou truncado, com ambas as equipes disputando a posse de bola no meio-campo. Aos 12 minutos, Luiz Henrique abriu o placar com um belo chute de fora da área, acertando o ângulo do goleiro Matheus Mendes. O Botafogo manteve a pressão, e aos 23 minutos, Igor Rabello cometeu falta em Luiz Henrique e foi expulso, deixando o Atlético com um jogador a menos.

Primeiro Tempo de Poucas Oportunidades

Com um a mais, o Botafogo dominou as ações ofensivas, mas não conseguiu ampliar a vantagem no primeiro tempo. O Atlético, por sua vez, recuou e não criou chances de gol, terminando a primeira etapa sem nenhum chute a gol.

Tentativas do Galo no Segundo Tempo

No segundo tempo, o Botafogo continuou pressionando e, aos 8 minutos, o Atlético fez seu primeiro chute a gol com Scarpa, que foi defendido por John Vitor. Hulk quase empatou aos 26 minutos, acertando o travessão em cobrança de falta, mas foi Cuiabano quem ampliou para o Botafogo aos 33 minutos, aproveitando uma sobra de bola na área.

Goleada Confirmada

Nos acréscimos, Savarino, ex-jogador do Atlético, fechou o placar com um chute de fora da área, respeitando seu antigo clube ao não comemorar o gol. Com a vitória, o Botafogo chegou aos 30 pontos e segue na segunda posição do campeonato, atrás apenas do Flamengo.

Pressão Aumenta para o Atlético

A derrota aumentou a pressão sobre o Atlético, que agora acumula três jogos sem vencer no Brasileirão, estando na 12ª posição com 18 pontos. O próximo desafio do Galo será contra o São Paulo na Arena MRV, na quinta-feira (11/07), às 21h30, enquanto o Botafogo enfrenta o Vitória no Barradão no mesmo dia e horário.