Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro goleia Corinthians e segue 100% no Mineirão

Cruzeiro goleia Corinthians e segue 100% no Mineirão

Cruzeiro atropela Corinthians em Mineirão lotado e sobe na tabela do Brasileiro

O Cruzeiro não tomou conhecimento do Corinthians e goleou o time paulista por 3 a 0, neste domingo (7), no Mineirão, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time celeste manteve sua invencibilidade em casa e subiu na tabela, ocupando a 6ª colocação, na zona de classificação para a Copa Libertadores. Os gols foram marcados por Matheus Pereira, Álvaro Barreal e Gabriel Veron.

O Cruzeiro poderá ser ultrapassado pelo Athletico-PR, que soma 22 pontos e enfrenta o Atlético-GO no Antônio Accioly, em Goiânia. O time de Fernando Seabra enfrentará o Grêmio na próxima quarta-feira (10), às 18h30, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. Já o Corinthians, que voltou à zona de rebaixamento com 12 pontos na 17ª colocação, visita o Vasco em São Januário no mesmo dia, às 19h.

100% em casa

O Cruzeiro aumentou sua sequência invicta em casa no Campeonato Brasileiro. Ao vencer o Corinthians neste domingo, o time celeste chegou à sexta vitória consecutiva em casa na competição, com triunfos sobre Botafogo (3 a 2), Vitória (3 a 1), Cuiabá (2 a 1), Fluminense (2 a 0) e Athletico-PR (2 a 0).

O jogo

O clima no Mineirão estava bonito, com a arquibancada lotada de torcedores e pintada de azul e branco. Com o ambiente favorável, o Cruzeiro começou pressionando o Corinthians, chutando fora da área e marcando presença na área corintiana. Logo aos cinco minutos, Matheus Pereira abriu o placar após falha de Félix Torres.

Em vantagem, o Cruzeiro explorou as falhas do adversário, que tinha dificuldades para chegar ao gol de Anderson. Wesley, pelo lado esquerdo do ataque corintiano, era muito acionado e chegava com perigo. O Corinthians chegou a fazer um gol com Raniele, mas o árbitro de vídeo anulou o lance por impedimento. No fim do primeiro tempo, Barreal aumentou o placar para 2 a 0.

No segundo tempo, Gabriel Veron fez o terceiro gol aos 2 minutos, após falha de Hugo. A torcida celeste, que lotava o estádio, festejava intensamente. Mesmo com 3 a 0 contra, a torcida do Corinthians continuava a cantar e agitar suas bandeiras. A equipe paulista até criou chances, mas desperdiçou as tentativas. O Cruzeiro terminou com vitória expressiva, voltando a subir na tabela de classificação.

Primeiro gol pelo Cruzeiro

O meia-atacante Álvaro Barreal marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro. O argentino chegou ao primeiro gol após 18 jogos com a camisa celeste. Aos 27 minutos do segundo tempo, ele saiu de campo muito aplaudido pela torcida, sendo substituído por Vitinho.

Festa na arquibancada

A torcida do Cruzeiro atendeu novamente ao pedido da diretoria e lotou o Mineirão. Mais de 54 mil torcedores compareceram ao estádio neste domingo, colorindo o Gigante da Pampulha de azul e branco. Os torcedores fizeram uma bela festa, com 40 mil faixas confeccionadas em campanha pelos próprios torcedores.

Cronologia do jogo

• 5 minutos do primeiro tempo: Matheus Pereira ganhou a dividida do zagueiro Félix Torres, invadiu a área e bateu no canto esquerdo do goleiro Matheus Donelli: 1 a 0.
  • 37 minutos do primeiro tempo: Raniele empatou para o Corinthians, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.
  • 49 minutos do primeiro tempo: Barreal recebeu pelo meio, ajeitou a bola e bateu forte, sem chance para Donelli: 2 a 0.
  • 2 minutos do segundo tempo: Arthur Gomes fez boa jogada individual e cruzou para Gabriel Veron marcar o terceiro gol: 3 a 0.

A relação entre Cruzeiro, China Azul e Mineirão segue imbatível neste Brasileirão. O time celeste bateu o Corinthians por 3 a 0, mantendo 100% de aproveitamento no Gigante da Pampulha. O próximo desafio da Raposa será contra o Grêmio na quarta-feira (10), fora de casa, às 18h30.