16.5 C
Belo Horizonte
InícioEsporteBrasileirão - Cruzeiro vence Bragantino e se aproxima do G4

Brasileirão – Cruzeiro vence Bragantino e se aproxima do G4

O Cruzeiro venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1 neste sábado (13), no Independência, em Belo Horizonte, e se aproximou do G4 do Brasileirão. Em partida válida pela 17ª rodada do campeonato, os gols da equipe celeste foram marcados por Gabriel Veron e Matheus Pereira, enquanto Thiago Borbas descontou para o Bragantino nos acréscimos.

Resumo da Partida:

• Cruzeiro 2 x 1 Red Bull Bragantino
  • Local: Estádio Independência, Belo Horizonte
  • Rodada: 17ª do Brasileirão 2024
  • Gols: Gabriel Veron (CRU, 7′ do 1º tempo), Matheus Pereira (CRU, 38′ do 2º tempo), Thiago Borbas (BRA, 49′ do 2º tempo)
  • Cartões Amarelos: Alvaro Barreal, Vitinho (CRU), Nathan Mendes, Eric Ramires (RBB)

A estreia do goleiro Cássio foi um dos pontos altos do jogo, com o experiente arqueiro fazendo defesas cruciais para garantir a vitória do Cruzeiro. Além de Cássio, os novos reforços Matheus Henrique e Lautaro Díaz também fizeram suas primeiras aparições com a camisa celeste. O VAR teve papel importante na partida, anulando dois gols do Cruzeiro por impedimento.

O Bragantino começou a partida tentando pressionar, mas o Cruzeiro logo tomou o controle do jogo. Aos 7 minutos, Gabriel Veron abriu o placar após uma jogada de Kaiki. O time celeste continuou a criar oportunidades, mas teve um gol de William anulado aos 21 minutos após revisão do VAR.

Cássio fez sua primeira defesa significativa aos 12 minutos, segurando firme um chute de Helinho. O primeiro tempo terminou com o Cruzeiro em vantagem, mas o Bragantino voltou mais ofensivo na segunda etapa, buscando o empate e deixando espaços para os contra-ataques celestes.

No segundo tempo, Matheus Pereira ampliou a vantagem do Cruzeiro aos 38 minutos, marcando um golaço ao limpar a defesa adversária e finalizar com calma. Nos acréscimos, Thiago Borbas diminuiu para o Bragantino, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

O técnico do Cruzeiro, Fernando Seabra, fez várias substituições durante o jogo, incluindo as estreias de Matheus Henrique e Lautaro Díaz, além de promover o jovem Vitinho. Pedro Caixinha, do Bragantino, também fez mudanças na equipe na tentativa de equilibrar o confronto.

Com esta vitória, o Cruzeiro mantém 100% de aproveitamento como mandante no Campeonato Brasileiro, vencendo todos os sete jogos disputados em Belo Horizonte. Este desempenho coloca o time celeste como o melhor mandante da competição.

Próximos Jogos: O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (20), às 21h, contra o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo. Já o Bragantino aguarda confirmação da próxima partida pela CBF.

Com 29 pontos, o Cruzeiro está apenas um ponto atrás do quarto colocado Bahia, que tem um jogo a mais. A vitória sobre o Bragantino marca a terceira consecutiva do time celeste, que segue firme na luta pelo G4 do Brasileirão.