Juiz de Fora receberá de 16 a 18 de julho o Minas Láctea 2024, um importante evento do setor lácteo que visa apresentar novas tecnologias e inovações para a produção de leite e derivados. O evento reunirá produtores, pesquisadores, estudantes e expositores para uma série de palestras, cursos e competições.
Principais Atrações do Evento:
- 37º Congresso Nacional de Laticínios
- 43ª Semana do Laticinista
- 47º Concurso Nacional de Produtos Lácteos
- 47ª Expomaq
- 48ª Expolac
O evento será realizado em dois locais principais:
- Instituto de Laticínios Cândido Tostes, localizado na Rua Ten. Luís de Freitas, 116 – Santa Terezinha.
- Expominas, para a cerimônia de abertura e algumas atrações adicionais.
Programação Detalhada:
16 de Julho:
- 8h: Abertura do Congresso Nacional de Laticínios
- 8h20: Comunicado técnico sobre revestimentos com quitosana à base de soro de leite
- 8h40: Palestra “Gestão para resultados: como melhorar a eficiência e a competitividade das empresas”, por Kelvia Teixeira Bomtempo de Paula Falconi
- 9h20: Palestra “Além da conformidade: estratégias regulatórias como diferencial competitivo”, por Morena Terra
- 10h30: Palestra “Aspectos científicos e regulatórios de avaliação de risco de novos ingredientes e alimentos”, por Flávia Beatriz Custódio
- 11h10: Palestra “Cenário futuro da indústria de queijos no Brasil: desafios e oportunidades”, por Rodrigo Magalhães
- 11h50: Palestra “A evolução da aplicação de tecnologia em lácteos e os impactos no meio ambiente”, por Daniel Lempk
17 de Julho:
- 8h: Prêmio Fermentech
- 8h20: Comunicado técnico sobre o impacto do teor lipídico em iogurte de cabra
- 8h40: Palestra “Empreendedorismo do campo ao queijo: oportunidades, desafios e histórias de sucesso”, por Felipe Santos
- 9h20: Palestra “Impactos do congelamento e refrigeração prolongada no processamento de leite de ovelha”, por Aline Tribst
- 10h30: Palestra “Higiene industrial: ontem, hoje e amanhã”, por Joelma Piazza Lopes
- 11h10: Palestra “Desafios econômicos e operacionais em tratamento de efluentes em Laticínios”, por Gustavo Fernandes
- 11h50: Palestra “Limpeza conectada: A revolução digital nos processos CIP”, por Carlos Monteiro e Marcus Magalhães
18 de Julho:
- 8h: Comunicado técnico sobre leveduras oleaginosas em resíduos de gordura de águas residuais de laticínios
- 8h20: Comunicado técnico sobre a diversidade genômica e qualidade de queijos de vaca e ovelha
- 8h40: Palestra “Leite e Derivados A2: do produtor ao mercado”, por Marta Martins
- 9h20: Palestra “A arte do mouthfeel: transformando a experiência de consumo de iogurtes”, por Marcela Shiroma Serrano e Tatiana Fialho
- 10h30: Palestra “Gestão de equipamentos e segurança de alimentos”, por Carla Lima Gomes
- 11h10: Palestra “Automação e soluções digitais: impacto na produtividade e eficiência na indústria de lácteos”, por Júlia Martinez
- 11h50: Palestra “Coagulação do leite: padronização, rendimento e rentabilidade na fabricação de queijo”, por Rômulo Leite
A cerimônia de abertura será no Expominas às 19h do dia 16 de julho, com a presença do vice-governador de Minas Gerais, Mateus Simões (Novo).