29.1 C
Belo Horizonte
InícioEsporteAtlético empata com Cuiabá e segue distante do G6 do Brasileirão

Atlético empata com Cuiabá e segue distante do G6 do Brasileirão

O Atlético empatou por 1 a 1 com o Cuiabá neste sábado (17), na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um time misto, o Galo abriu o placar logo aos cinco minutos, com gol de Igor Gomes em cobrança de pênalti, mas não conseguiu sustentar a vantagem e sofreu o empate ainda no primeiro tempo, com outro pênalti convertido por Pitta para o Cuiabá.

A equipe comandada por Gabriel Milito entrou em campo sem sete titulares, poupados para o jogo decisivo contra o San Lorenzo, pela Copa Libertadores, na próxima terça-feira (20). Mesmo assim, o Atlético começou o jogo pressionando e criou boas chances, mas pecou nas finalizações e nas tomadas de decisão.

Com o resultado, o Galo chegou aos 30 pontos e ocupa temporariamente o oitavo lugar na tabela do Brasileirão, podendo ser ultrapassado por outros times ao longo da rodada. O Cuiabá, por sua vez, permanece na vice-lanterna, com 18 pontos.

Agora, o Atlético concentra suas atenções na Libertadores, onde precisa de uma vitória para avançar às quartas de final, após empatar o primeiro jogo em 1 a 1, na Argentina. No Brasileirão, o próximo compromisso será contra o Fluminense, no sábado (24), também na Arena MRV.

O empate prolonga a sequência sem vitórias do Atlético no Brasileirão para três jogos, mantendo a equipe distante da zona de classificação para a Libertadores do próximo ano. O desempenho irregular no campeonato acende um alerta para o Galo, que precisa melhorar para não se distanciar ainda mais dos primeiros colocados.