32.5 C
Belo Horizonte
InícioBrasil & MundoBrasil sofre derrota para o Paraguai e vê sua situação nas Eliminatórias...

Brasil sofre derrota para o Paraguai e vê sua situação nas Eliminatórias se complicar; Colômbia vence Argentina com destaque para James Rodríguez

Com o resultado, a equipe comandada por Dorival Júnior caiu para a quinta posição na tabela, com 10 pontos.

A Seleção Brasileira protagonizou mais um vexame nas Eliminatórias para a Copa do Mundo, ao perder para o Paraguai por 1 a 0 na noite de terça-feira (10), em Assunção. O resultado negativo deixou o Brasil na quinta posição da tabela com 10 pontos, criando dúvidas sobre a classificação para o Mundial de 2026, que será sediado nos Estados Unidos, Canadá e México.

O jogo foi marcado por uma atuação apagada da equipe comandada por Dorival Júnior. No primeiro tempo, Rodrygo foi o único a mostrar alguma habilidade, mas sua performance isolada não foi suficiente para mudar o panorama do jogo. Endrick e Vinícius Júnior, considerados estrelas, também tiveram uma atuação abaixo do esperado, enquanto Lucas Paquetá teve dificuldades, errando passes e demonstrando pouca efetividade.

O Paraguai, por outro lado, mostrou mais eficiência. A equipe criou boas oportunidades e, apesar de suas limitações técnicas, conseguiu ser mais assertiva. O gol da vitória veio de um belo chute de trivela de Diego Gómez, que bateu na trave antes de encontrar a rede.

colombia vencer argentina eliminatórias
Zagueiro colombiano Daniel Munoz comemora a vitória no final da partida de futebol entre Colômbia e Argentina pelas eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo da FIFA de 2026

Na segunda etapa, o Brasil teve mais posse de bola e tentou pressionar o Paraguai, mas seguiu ineficaz. As mudanças promovidas por Dorival Júnior, incluindo as entradas de João Pedro e Luiz Henrique, não surtiram o efeito desejado. O goleiro paraguaio Gatito Fernández teve boas defesas, especialmente em dois chutes de Vinícius Júnior, que foram as melhores oportunidades de gol para a Seleção Brasileira. A defesa paraguaia também se destacou ao impedir os ataques brasileiros, que se mostraram ineficientes.

Enquanto o Brasil enfrentava dificuldades, a Colômbia conquistou uma vitória crucial sobre a Argentina por 2 a 1 em Barranquilla. O destaque da partida foi James Rodríguez, que foi fundamental para o resultado. Ele fez uma assistência para o gol de Yerson Mosquera e marcou um gol de pênalti, garantindo a vitória para sua equipe. A Colômbia, que havia empatado com o Peru na rodada anterior, somou 16 pontos com a vitória, enquanto a Argentina permaneceu com 18 pontos.

O primeiro tempo foi relativamente equilibrado, com a Colômbia abrindo o placar após um escanteio bem executado por James Rodríguez. A Argentina, embora tenha tentado reagir, não conseguiu transformar suas chances em gols antes do intervalo. No segundo tempo, um erro de James Rodríguez levou ao empate argentino, mas ele se redimiu ao converter um pênalti e garantir os três pontos para a Colômbia.

A vitória da Colômbia foi importante para aliviar a pressão sobre a equipe e melhorar sua posição nas Eliminatórias, enquanto a Seleção Brasileira enfrenta uma situação complicada, com a necessidade urgente de melhorar seu desempenho para garantir a classificação para o próximo Mundial. A próxima partida do Brasil será contra o Chile no dia 10 de outubro, em Santiago, onde a equipe precisará urgentemente de uma vitória para reverter a atual crise.