29.6 C
Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro vence Libertad no Paraguai e encaminha vaga para semifinal da Sul-Americana

O Cruzeiro deu um importante passo rumo à semifinal da Copa Sul-Americana ao vencer o Libertad por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (19/9), em Assunção, Paraguai. Com uma atuação sólida, o time mineiro controlou a partida e construiu a vitória com gols de Kaio Jorge e Lautaro Díaz, ambos no primeiro tempo. Agora, a Raposa poderá decidir a vaga em casa, no Mineirão, com uma vantagem confortável.

No jogo de volta, que será realizado na próxima semana (26/9) em Belo Horizonte, o Cruzeiro poderá perder por até um gol de diferença que, mesmo assim, avançará para a semifinal. Caso o Libertad vença por dois gols de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Domínio celeste e gols no primeiro tempo

O técnico Fernando Seabra surpreendeu com algumas mudanças na escalação, como a entrada de Villalba na defesa no lugar de João Marcelo, e Gabriel Veron sendo titular no ataque. Desde os primeiros minutos, o Cruzeiro mostrou que seria o dono da partida, impondo seu jogo e pressionando a equipe paraguaia.

O primeiro gol veio aos 18 minutos, quando William fez um belo lançamento em profundidade para Kaio Jorge, que bateu de primeira para abrir o placar. O assistente havia marcado impedimento, mas o VAR revisou e validou o gol, dando alívio para o time mineiro.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Lautaro Díaz ampliou a vantagem ao finalizar com precisão após um passe de Gabriel Veron, em uma jogada de velocidade. Com 2 a 0 no placar, o Cruzeiro foi para o intervalo com boa vantagem.

Segundo tempo de controle

Na segunda etapa, o ritmo da partida diminuiu, com o Cruzeiro controlando as ações e o Libertad sem forças para reagir. A equipe mineira administrou a vantagem, optando por uma postura mais cautelosa. Apesar de ter criado algumas chances para aumentar o placar, com destaque para Kaiki e Barreal, que desperdiçaram boas oportunidades, o 2 a 0 foi mantido até o final.

Próximos compromissos

Agora, o Cruzeiro foca no Campeonato Brasileiro, onde encara o Cuiabá, no domingo (22/9), às 18h30, na Arena Pantanal, precisando de uma boa atuação para afastar a pressão após uma derrota para o São Paulo.

Na próxima quinta-feira (26/9), a equipe mineira volta a campo para a partida decisiva contra o Libertad, às 21h30, no Mineirão, onde deve contar com casa cheia para garantir a vaga na semifinal da Sul-Americana.