29.2 C
Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro empata com Cuiabá e perde chance de voltar ao G6 do...

Cruzeiro empata com Cuiabá e perde chance de voltar ao G6 do Brasileirão

O Cruzeiro empatou sem gols contra o Cuiabá na noite deste domingo (22), na Arena Pantanal, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um time alternativo, focado no confronto decisivo pela Copa Sul-Americana nesta semana, a Raposa perdeu a oportunidade de entrar no G6, grupo que garante vaga na Copa Libertadores. O time mineiro permanece na sétima posição, com 42 pontos.

Com apenas três titulares entre os 11 iniciais, o técnico Fernando Seabra escalou uma formação com três zagueiros, incluindo o jovem Jonathan, que fez sua estreia. Jogadores importantes como Lucas Romero e Lautaro Díaz foram poupados, e o time titular não conseguiu se encontrar em campo. O Cuiabá, vice-lanterna do Brasileirão, aproveitou as falhas defensivas e teve as melhores chances no primeiro tempo, mas o goleiro Cássio fez boas defesas.

Kaio Jorge teve uma oportunidade clara para o Cruzeiro, mas o goleiro Walter, do Cuiabá, impediu o gol. No segundo tempo, as mudanças promovidas por Seabra deixaram o time mais ofensivo, porém, a equipe continuou ineficaz. O jogo se complicou ainda mais quando João Marcelo foi expulso aos 36 minutos, após um carrinho em Eliel, que poderia resultar em uma jogada de perigo.

Com o empate, o Cruzeiro viu seus principais concorrentes diretos, como São Paulo e Flamengo, perderem na rodada, mas não aproveitou a chance de subir na tabela. Agora, o time celeste volta suas atenções para o duelo decisivo contra o Libertad, na próxima quinta-feira (26), no Mineirão, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana. O Cruzeiro venceu o primeiro confronto por 2 a 0, no Paraguai, e tem boa vantagem para avançar à semifinal.

Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo compromisso será contra o Vasco, no domingo (29), também no Mineirão, com o objetivo de manter a equipe na briga por uma vaga no G6.