27.4 C
Belo Horizonte
InícioEsporteAmérica bate a Ponte Preta por 2 a 0 e segue na...

América bate a Ponte Preta por 2 a 0 e segue na briga pelo G4 da Série B

América vence Ponte Preta com defesa decisiva de Elias e mantém tabu de oito anos

Na noite desta terça-feira (24), o América venceu a Ponte Preta por 2 a 0 no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, em partida válida pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do Coelho foram marcados por Adyson e Jonathas, mas o destaque ficou para o goleiro Elias, que defendeu um pênalti de Élvis no segundo tempo.

Com o triunfo, o América chegou à sexta colocação, somando 44 pontos e ficando a apenas dois da zona de acesso à elite do futebol brasileiro. A vitória também manteve o tabu sobre a Ponte Preta, que não vence o time alviverde desde 2016. A Macaca, por sua vez, ocupa a 13ª posição na tabela, com 32 pontos.

O jogo

A partida começou com a Ponte Preta mais agressiva, levando perigo ao gol de Elias logo nos primeiros minutos com Dodô. O América demorou a se encontrar, mas após os 20 minutos, passou a controlar mais o jogo, dificultando a saída de bola da equipe da casa.

Aos 35 minutos, após uma boa jogada coletiva, Elizari encontrou Adyson dentro da área, que finalizou rasteiro e abriu o placar para o Coelho. Com a vantagem, o América foi para o intervalo administrando o resultado.

No segundo tempo, a Ponte Preta voltou mais intensa, pressionando em busca do empate. Aos 32 minutos, Matheus Henrique cometeu pênalti em Dodô, mas Elias brilhou, defendendo a cobrança de Élvis e mantendo o Coelho à frente.

Pouco depois, Jonathas aproveitou uma jogada rápida para ampliar o placar, garantindo a vitória do América.