A Vilma Alimentos anunciou um investimento de R$ 90 milhões para a expansão de sua fábrica em Betim, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. O projeto inclui a implementação de uma nova linha de produção, que deve entrar em funcionamento entre o fim de 2025 e início de 2026, focada na fabricação de biscoitos recheados e rosquinhas, com uma capacidade estimada de produção de 1,5 mil toneladas por mês. A iniciativa também promete gerar aproximadamente 150 empregos diretos.
Atualmente, a unidade de Betim produz biscoitos do tipo cream cracker, maisena e água e sal, alcançando uma produção mensal entre 800 e 900 toneladas. A nova linha será instalada para suportar o crescimento futuro da empresa, que já possui uma linha de montagem, inaugurada em 2022, com um investimento anterior de R$ 260 milhões.
O vice-presidente da Vilma Alimentos, Thiago Costa, revelou que a expectativa é que, até 2030, a fábrica tenha até cinco linhas de produção. Com isso, a empresa pretende aumentar sua participação no mercado mineiro de biscoitos, que atualmente é de 8%, visando alcançar entre 30% e 40% nos próximos anos. O plano é que a unidade fature cerca de R$ 2 bilhões até 2030, um aumento significativo em relação aos R$ 1,3 bilhão projetados para este ano.
Além do investimento na nova linha de produção, a Vilma Alimentos está aplicando R$ 30 milhões na construção de um silo de trigo em Betim, que terá capacidade para armazenar 60 mil toneladas. O objetivo é adquirir trigo diretamente de produtores locais e mitigar a dependência de insumos fora do Estado, especialmente em tempos de seca.