29.5 C
Belo Horizonte
InícioEsporteGrêmio perde para o São Luiz e se recusa a receber medalha...

Grêmio perde para o São Luiz e se recusa a receber medalha de vice-campeão da Recopa Gaúcha

O Grêmio se recusou a receber as medalhas de vice-campeão após perder por 2 a 0 para o São Luiz na Recopa Gaúcha. A atitude de deixar o campo diretamente após o jogo causou polêmica e indignação no estádio 19 de Outubro, em Ijuí.

O presidente da Federação Gaúcha de Futebol, Luciano Hocsman, criticou a postura do Grêmio, chamando-a de falta de respeito com os torcedores e de falta de fair play esportivo. Ele expressou sua tristeza pela decisão da direção gremista e destacou que o São Luiz, mesmo sendo derrotado anteriormente pela equipe na Arena, aceitou humildemente suas medalhas de vice-campeão.

Em 2023, o Grêmio venceu o São Luiz na final da Recopa Gaúcha, mas neste ano, com uma estratégia de escalar um time reserva, acabou perdendo para o adversário, causando revolta entre os torcedores gremistas.

Para o São Luiz, foi a primeira vez na história que conquistou a Recopa Gaúcha, com gols de Bruno Uvini (contra) e Gabriel Pereira. A partida também registrou duas expulsões no final, uma para cada time.

Ambos os times voltarão a campo no sábado (2) para a última rodada da fase classificatória do Campeonato Gaúcho. O Grêmio enfrentará o Guarany de Bagé em casa, enquanto o São Luiz jogará contra o Santa Cruz-RS, novamente em seu estádio. O Grêmio está na segunda posição, enquanto o São Luiz está em oitavo.