26.7 C
Belo Horizonte
InícioEsporteAtlético-MG avança para final do Mineiro após clássico eletrizante com o...

Atlético-MG avança para final do Mineiro após clássico eletrizante com o América-MG

O Atlético-MG sofreu uma derrota  diante do América-MG no clássico local neste domingo (17), mas garantiu sua vaga na final do Campeonato Mineiro. Mesmo com o revés de 2 a 1 no confronto de volta da semifinal, o Galo avançou devido à vantagem conquistada no jogo de ida, onde venceu por 2 a 0, sob o comando de Felipão.

Os gols do Coelho foram marcados por Matheus Henrique e Vitor Jacaré, enquanto Paulinho descontou para o Atlético-MG. O embate foi marcado por momentos de intensidade e oportunidades para ambos os lados.

Desde os minutos iniciais, o América-MG demonstrou sua determinação em reverter o placar, pressionando o Atlético-MG. Aos cinco minutos, Brenner aproveitou um cruzamento de Matheus Henrique para abrir o marcador, colocando o Coelho em vantagem.

O Atlético-MG, por sua vez, não se entregou facilmente. Aos nove minutos, Scarpa cruzou na área, e Hulk, após defesa parcial de Dalberson, quase igualou o placar. O jogo seguiu movimentado, com tentativas de ambos os lados, incluindo uma bola na trave de Matheus Henrique e uma cobrança de falta perigosa de Scarpa.

No segundo tempo, o Galo demonstrou sua resiliência ao empatar o jogo aos dois minutos, com Paulinho convertendo um cruzamento de Scarpa. Entretanto, a resposta do América-MG foi rápida, com Vitor Jacaré acertando um belo chute de fora da área aos 21 minutos, recolocando sua equipe na frente.

Nos momentos finais, o Atlético-MG pressionou em busca do empate, mas não conseguiu reverter o resultado. O América-MG, por sua vez, tentou ampliar sua vantagem agregada, porém, não teve sucesso, sendo eliminado da competição.

A partida foi encerrada em meio a uma cena lamentável, com as expulsões de Martín Benítez e Moisés, do lado do América-MG, devido a protestos acalorados contra a arbitragem após o apito final, evidenciando a tensão do confronto e a frustração da equipe da casa.

Com isso, o Atlético-MG avança para a final do Campeonato Mineiro, onde enfrentará o Cruzeiro, em um clássico que promete grandes emoções, agendado para o dia 30 de março.