23.8 C
Belo Horizonte
InícioAgroExpominas - Produtores da Canastra participam do Festival do Queijo Artesanal de Minas

Expominas – Produtores da Canastra participam do Festival do Queijo Artesanal de Minas

Entre os dias 13 e 15 de junho, Belo Horizonte será palco da 6ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas, que acontece no Expominas. Sete produtores de queijo da região da Canastra, apoiados pelo Sebrae Minas, estarão presentes para apresentar a diversidade e qualidade dos queijos produzidos na região. Este evento visa valorizar o trabalho dos pequenos produtores e dar visibilidade à rica tradição queijeira do estado.

Participação e História dos Produtores

Miguel Marcelio Faria, de São Roque de Minas, é um dos produtores participantes. A receita do legítimo queijo Canastra está em sua família há gerações. “Na minha infância, a produção era de 1 kg de queijo por dia. A gente comia queijo três vezes ao dia”, relembra. Hoje, o Queijo do Miguel é reconhecido nacionalmente e possui o Selo Arte e o Selo de Caseína, que garantem a autenticidade e qualidade do produto.

Outros produtores incluem Francielle Cristina Leite, da Queijaria Pedacin da Serra, em Medeiros, e Marcos da Cunha Lana, da Queijaria Pontevelhano. Francielle, que deixou a Engenharia Civil para se dedicar à queijaria, celebra a visibilidade que o evento traz. Marcos, que transformou a fazenda do avô em uma produtora de queijo premiado, participa pela primeira vez do festival.

Guilherme Henrique Silva, da Queijaria Capela Velha, de São Roque de Minas, vê o festival como uma oportunidade para novos negócios e troca de experiências. José Gabriel da Silva e Edna Barreto, da Tradição da Canastra, também de São Roque de Minas, esperam divulgar seu queijo e obter bons resultados de vendas.

Os irmãos Leonardo, Fernando e Rafaela Faria, da Queijaria Irmãos Faria, participam pela primeira vez e trazem seu queijo premiado com Super Ouro no Mundial do Queijo. Mariana Urquiza Veloso, da Queijaria Lobeira, de Bambuí, destaca o festival como uma excelente oportunidade para networking e apresentação de seus produtos.

Programação do Festival

O evento é promovido pelo Sebrae Minas e Sistema Faemg Senar, com apoio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Seapa) e da Associação Mineira do Queijo Artesanal (Amiqueijo). A programação inclui palestras, seminários técnicos, oficinas de harmonização, votação popular para escolha do melhor queijo e a venda de produtos da agroindústria mineira. Haverá também degustação de pratos preparados por chefs renomados utilizando os queijos de 13 regiões do estado.

 

<style>#player_web_tv{height: 410px;}@media only screen and (max-device-width: 600px) {#player_web_tv {height: 200px;}}</style>

<iframe id=”player_web_tv” style=”width: 100%;” src=”https://playerv.videovox.pw/video/video88054/1/true/true/serv5.videovox.pw/16:9/” frameborder=”0″ scrolling=”no” allowfullscreen=”allowfullscreen”></iframe>

RELACIONADOS
Feito com muito 💜 por go7.com.br