25.8 C
Belo Horizonte
InícioBrasil & MundoBrasil empata com a Colômbia e enfrentará o Uruguai sem Vini Jr...

Brasil empata com a Colômbia e enfrentará o Uruguai sem Vini Jr nas quartas da Copa América

Em uma partida disputada nesta terça-feira (2 de julho) no Levi’s Stadium, em Santa Clara, o Brasil empatou em 1 a 1 com a Colômbia e garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa América. O gol brasileiro foi marcado por Raphinha, com uma cobrança de falta aos 11 minutos do primeiro tempo. O empate da Colômbia veio com Muñoz, que igualou o marcador aos 47 minutos da primeira etapa.

Com o empate, o Brasil avançou para a próxima fase com cinco pontos, resultado de uma vitória e dois empates, terminando como a segunda melhor campanha do grupo D. O próximo adversário será o Uruguai, líder do grupo C, que venceu todos os seus três jogos na fase de grupos. A partida está marcada para sábado (6 de julho), às 22h (horário de Brasília), no Allegiant Stadium, em Las Vegas. A seleção brasileira enfrentará o Uruguai sem o atacante Vinícius Júnior, que está suspenso por acumular dois cartões amarelos.

A Colômbia, que terminou como líder do grupo D com duas vitórias e um empate, enfrentará o Panamá também no sábado (6 de julho), às 19h (horário de Brasília), no estádio State Farm, em Glendale (Arizona).

Primeiro tempo

O Brasil começou a partida pressionando a saída de bola da Colômbia e abriu o placar aos 11 minutos com um gol de falta de Raphinha. Apesar da vantagem inicial, a seleção brasileira não conseguiu sustentar a pressão e viu a Colômbia empatar com Muñoz aos 47 minutos. Um gol colombiano de Sánchez foi anulado por impedimento após revisão do VAR. O Brasil também pediu pênalti em um lance com Vini Jr., mas a revisão não encontrou irregularidades.

Segundo tempo

No segundo tempo, ambas as equipes tiveram boas oportunidades. Raphinha quase marcou o segundo gol brasileiro aos 13 minutos, com uma falta que passou perto do gol colombiano. A Colômbia cresceu na partida e criou chances, incluindo uma oportunidade perdida por Borré aos 38 minutos, que finalizou acima do gol. No final da partida, Andreas Pereira teve uma chance para o Brasil, mas o goleiro Vargas fez a defesa. O jogo terminou com o placar empatado.

Com o empate, a Colômbia chegou à marca de 26 jogos sem perder. A última derrota da seleção colombiana foi em fevereiro de 2022, para a Argentina, por 1 a 0, com gol de Lautaro Martínez.