A coluna Lúcia Luíze esteve no Bar Tudo Legal, um dos participantes da oitava edição do Festival Botecar, um dos eventos mais tradicionais de Belo Horizonte. Localizado na Silva Lobo, o bar é comandado pelo carismático empresário José, que junto com amigos de Guaraciaba, consolidou a marca ao longo dos anos, expandindo o negócio para sete unidades na Grande BH. O Tudo Legal é um ponto de encontro conhecido pela sua gastronomia e ambiente acolhedor.
O carro-chefe da casa é a famosa porção de frango com catupiry, mas o destaque atual é o prato concorrente do festival: uma porção generosa de copa lombo, mandioca amarela na manteiga de garrafa, linguiça de porco e um molho especial de mostarda com doce de leite. O prato é uma homenagem ao artista mineiro Toninho Gerais, e tem conquistado os paladares mais exigentes.
A oitava edição do Festival Botecar, que ocorre de 24 de setembro a 26 de outubro, traz como tema “Botecar é arte: coma, viva e compartilhe”. O evento reúne 40 botecos de diversas regiões de Belo Horizonte, cada um oferecendo pratos inspirados em diferentes estilos musicais, dentro do conceito “Sabores Musicais”. A criatividade dos bares será avaliada, junto com o sabor dos pratos, o atendimento, e a temperatura das bebidas.
O Tudo Legal, que já é conhecido por seu excelente atendimento e cerveja sempre gelada, entra na competição com grandes expectativas. O festival ainda promove uma votação popular, com o público escolhendo o melhor boteco por meio de QR Code disponível nos estabelecimentos.
Além de oferecer tira-gostos únicos e variados, o Bar Tudo Legal funciona diariamente com self-service no almoço e à la carte à noite, sempre com música ao vivo nos finais de semana. Nos dias de jogo, o bar se torna o lugar ideal para reunir amigos e familiares e torcer com um clima de casa.
Com pratos que valorizam ingredientes mineiros e uma atmosfera de celebração, o Festival Botecar reafirma o papel dos botecos na preservação e inovação da cultura gastronômica de Minas Gerais.