20.2 C
Belo Horizonte
InícioEsporteAmérica perde para Goiás e deixa escapar a liderança da Série B

América perde para Goiás e deixa escapar a liderança da Série B

Na 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o América foi derrotado pelo Goiás por 2 a 1, nesta terça-feira (2), no estádio da Serrinha, em Goiânia. Os gols foram marcados no segundo tempo: Welliton Matheus e Marcão marcaram para o Goiás, enquanto Juninho descontou para o América.

Com a derrota, o América não conseguiu reassumir a liderança da competição, terminando a rodada em 3º lugar com 22 pontos, um a menos que o líder Avaí, e empatado com o vice-líder Santos. O Goiás alcançou a 5ª posição com 21 pontos.

Ambas as equipes voltam a campo no sábado (6) pela 14ª rodada da Série B. O América enfrenta o Operário no Independência, em Belo Horizonte, enquanto o Goiás recebe a Chapecoense.

Antes do jogo, o América já contava com nove desfalques por lesão ou suspensão. Durante a partida, o zagueiro Pedro Barcelos sofreu uma torção no tornozelo esquerdo e foi substituído por Flávio.

Desde o início, o Goiás dominou a partida, pressionando o América e criando várias chances de gol. O Esmeraldino conseguiu abrir o placar aos 3 minutos do segundo tempo com Welliton Matheus, após falha do goleiro Dalberson. Aos 20 minutos, Marcão ampliou de cabeça após cobrança de escanteio.

O América descontou aos 41 minutos com Juninho, mas não foi suficiente para evitar a derrota. Apesar da pressão nos minutos finais, o Goiás segurou a vitória e garantiu os três pontos.