Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro vence o Juventude com reforços e mantém 100% de aproveitamento em...

Cruzeiro vence o Juventude com reforços e mantém 100% de aproveitamento em Casa

Gols de William e Juan Dinenno Garantem Vitória Celeste no Mineirão

Na noite desta quarta-feira (24/7), o Cruzeiro conquistou uma vitória importante ao derrotar o Juventude por 2 a 0 no Mineirão. Com um time reforçado e uma torcida vibrante, o clube mineiro não só voltou ao G-6 do Campeonato Brasileiro, como também fechou o primeiro turno com 100% de aproveitamento em casa.

Detalhes da Partida

• Gols: William e Juan Dinenno marcaram os gols do Cruzeiro, ambos de pênalti, em momentos decisivos da partida.
  • Pontuação: A vitória levou o Cruzeiro aos 32 pontos, ocupando a quinta posição e ficando a apenas um ponto do G-4, que garante classificação direta à fase de grupos da Copa Libertadores.
  • Desempenho em Casa: O time celeste encerra o primeiro turno com oito vitórias em oito jogos no Mineirão, sendo a única equipe do campeonato com tal marca.

O Jogo

O Cruzeiro dominou a maior parte do jogo, especialmente no primeiro tempo, mantendo a posse de bola e criando diversas chances de gol. Apesar da forte marcação do Juventude, a equipe mineira conseguiu abrir o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, quando William converteu um pênalti. O segundo gol veio na segunda etapa, novamente de pênalti, com Juan Dinenno.

O Juventude, por sua vez, tentou explorar os contra-ataques, mas não conseguiu levar perigo ao gol de Cássio. Na segunda metade, o time gaúcho teve mais posse de bola, porém sem ameaçar efetivamente a defesa celeste.

Estreias e Reforços

A partida marcou a estreia como titulares de três reforços do Cruzeiro: os atacantes Lautaro Díaz e Kaio Jorge, e o meio-campista Matheus Henrique. Além disso, o volante Walace, contratado junto à Udinese, da Itália, fez sua primeira aparição ao entrar no segundo tempo.

Situação no Campeonato

Com a vitória, o Cruzeiro se aproxima do G-4 e mantém vivo o sonho de uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores. O próximo desafio será contra o líder Botafogo, no Rio de Janeiro, no sábado (27/7), às 21h30. Já o Juventude enfrentará o Criciúma, no mesmo dia, às 19h, em Caxias do Sul.

Destaques

• Melhor Campanha Desde 2014: O Cruzeiro encerra o primeiro turno com sua melhor campanha em anos, somando 32 pontos em 18 jogos.
  • Espetáculo Pirotécnico: A entrada das equipes foi marcada por um show de luzes e fogos de artifício, que empolgou a torcida no Mineirão.
  • Presença Ilustre: O cantor Gusttavo Lima, novo sócio-torcedor do Cruzeiro, esteve presente no estádio, causando grande alvoroço entre os fãs.

Formação das Equipes

Cruzeiro: Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Kaiki; Lucas Romero (Walace), Lucas Silva (Ramiro), Matheus Henrique e Matheus Pereira (Lucas Villalba); Lautaro Díaz (Arthur Gomes) e Kaio Jorge (Juan Ignacio Dinenno). Técnico: Fernando Seabra

Juventude: Gabriel; João Lucas (Gabriel Inocêncio), Lucas Freitas, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque (Ewerthon), Luís Oyama e Jean Carlos; Lucas Barbosa, Erick Farias (Nenê) e Gilberto (Gabriel Bill). Técnico: Jair Ventura