28.4 C
Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro e Atlético empatam sem gols em clássico tenso no Mineirão

Cruzeiro e Atlético empatam sem gols em clássico tenso no Mineirão

Em uma partida marcada por equilíbrio e poucas emoções, Cruzeiro e Atlético empataram sem gols na noite deste sábado (10), no Mineirão, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, que contou com mais de 60 mil torcedores presentes, não foi suficiente para que as equipes conquistassem a vitória, resultando em um frustrante 0 a 0.

Com o resultado, o Cruzeiro permanece na 5ª posição da tabela, com 36 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo São Paulo, que joga neste domingo. O Atlético, por sua vez, segue na 9ª colocação, com 29 pontos, apenas um ponto à frente do Athletico-PR, que também tem jogo marcado para este domingo.

O clássico, apesar da expectativa gerada pelo público recorde no Mineirão, apresentou poucas chances reais de gol. O Atlético chegou a marcar com Cadu, mas o gol foi anulado por impedimento confirmado pelo VAR. O Cruzeiro também teve suas oportunidades, principalmente com Barreal e Matheus Pereira, mas parou nas defesas de Everson e nas finalizações imprecisas.

No segundo tempo, as equipes fizeram alterações, mas o cenário de equilíbrio e falta de criatividade persistiu. Deyverson estreou pelo Atlético, mas não conseguiu alterar o panorama da partida. A chance mais clara do Cruzeiro veio aos 42 minutos, quando Arthur Gomes acertou a trave em um chute desviado.

Agora, os dois clubes voltam suas atenções para os compromissos internacionais. O Atlético enfrenta o San Lorenzo na terça-feira (13), em Buenos Aires, pelas oitavas de final da Libertadores. O Cruzeiro, por sua vez, visita o Boca Juniors na quinta-feira (15), também na capital argentina, pela Copa Sul-Americana.

Ambos os times esperam retomar o caminho das vitórias em suas respectivas competições, depois de um resultado morno no clássico mineiro.