21.9 C
Belo Horizonte
InícioEsporteThiago Camilo brilha e vence a corrida Sprint da Stock Car em...

Thiago Camilo brilha e vence a corrida Sprint da Stock Car em Belo Horizonte

Belo Horizonte viveu um marco histórico no automobilismo neste sábado, 17 de agosto, ao receber pela primeira vez uma etapa da Stock Car Pro Series. O evento, realizado no Circuito Toninho da Matta, uma pista urbana de 3.113 metros e 12 curvas, atraiu uma multidão entusiasta para a Esplanada e o entorno do Estádio Mineirão, proporcionando um espetáculo inesquecível para os fãs da velocidade.

Em uma corrida emocionante, Thiago Camilo (Ipiranga Racing) conquistou a vitória na corrida sprint, alcançando seu 40º triunfo na categoria e igualando-se ao tetracampeão Paulo Gomes na lista dos maiores vencedores da Stock Car. Apenas Ingo Hoffmann, com 77 vitórias, supera Camilo em número de triunfos.

A corrida foi marcada por uma performance sólida de Camilo, que manteve a liderança durante a maior parte da prova, exceto durante a janela de pit-stop obrigatório. Com uma condução impecável, ele cruzou a linha de chegada em 32 minutos e 47 segundos, vencendo com uma vantagem de 3,674 segundos sobre o segundo colocado, Enzo Elias (Crown Racing). Elias, que vive uma fase brilhante, conquistou seu terceiro pódio da temporada e expressou satisfação com o resultado, apesar de ter tentado arduamente pela vitória.

Rubens Barrichello (Mobil Ale Full Time) completou o pódio, terminando em terceiro após superar seu filho, Dudu Barrichello, durante os pit-stops. Dudu, que terminou em quarto, e Arthur Leist (Full Time Sports), em quinto, foram os outros destaques da corrida, completando um top-5 composto por pilotos que competem com Toyota Corolla.

Entre os destaques da corrida, Cacá Bueno (KTF Sports) terminou em sexto, seguido por Felipe Baptista (Crown Racing), que avançou de 11º para 7º, e Nelson Piquet Jr. (Cavaleiro Sports), que finalizou em oitavo. Vitor Baptista (Scuderia Chiarelli) e Gaetano Di Mauro (Cavaleiro) completaram os dez primeiros.

A corrida foi limpa, sem intervenções do safety-car, e proporcionou grandes momentos para os pilotos. Gabriel Casagrande, por exemplo, fez uma notável escalada de 27º para 17º lugar, destacando-se em um dia de desafios para muitos competidores.

A vitória de Camilo não alterou a liderança do campeonato, que continua com Julio Campos (Pole Motorsport) no topo, com 517 pontos. Ricardo Zonta (RCM Motorsport), que terminou em 18º na corrida, segue em segundo, com 507 pontos. Felipe Massa (TMG Racing), apesar de um 14º lugar, mantém a terceira posição no campeonato com 504 pontos.

O domingo promete mais emoções para os fãs, com a corrida principal do BH Stock Festival começando às 13h, e Daniel Serra (Eurofarma RC) largando da pole position. O evento será transmitido ao vivo pelos canais oficiais da Stock Car, incluindo YouTube, Band, SporTV e BandSports.

A temporada 2024 da Stock Car Pro Series continua com a oitava etapa marcada para o Velopark (RS) nos dias 7 e 8 de setembro, seguindo um calendário que inclui etapas internacionais na Argentina e Uruguai, e o encerramento previsto para Interlagos em dezembro.