23.4 C
Belo Horizonte
InícioEsporteAmérica vence Guarani por 3 a 0 e encerra jejum na Série...

América vence Guarani por 3 a 0 e encerra jejum na Série B

O América se reabilitou na Série B do Campeonato Brasileiro com uma convincente vitória de 3 a 0 sobre o Guarani, na manhã deste domingo (8), no Estádio Independência. O triunfo encerra um jejum de quatro rodadas sem vitórias, que incluía duas derrotas e dois empates.

A partida, válida pela 25ª rodada, teve gols de Matheus Davó, Rodriguinho e Renato Marques. Com o resultado, o Coelho chega a 38 pontos e ocupa a sétima posição na tabela. O próximo desafio será contra o Santos, que ocupa o quinto lugar, em um confronto marcado para domingo (15), às 18h30, na Vila Belmiro.

O Guarani, por outro lado, permanece na lanterna da competição com 21 pontos, e enfrentará o Paysandu no sábado (14), às 17h, no estádio da Curuzu. A equipe campineira vinha de uma sequência invicta de quatro partidas.

No confronto deste domingo, o técnico Lisca fez várias alterações na equipe, incluindo a substituição obrigatória do goleiro Elias, que fraturou a mão esquerda. Dalberson entrou em seu lugar. Na zaga, Lucão substituiu Éder, suspenso. As mudanças também incluíram Elizari e Adyson, que participaram diretamente nos dois primeiros gols do América.

O primeiro gol saiu aos 18 minutos, quando Elizari encontrou Adyson, que cruzou para Matheus Davó, que finalizou com precisão após desvio em um defensor do Guarani. O segundo gol foi marcado por Rodriguinho, que cabeceou para o gol após um contra-ataque iniciado por Adyson, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Apesar de ter menos posse de bola na primeira etapa (48% contra 52% do Guarani), o América foi mais efetivo, com quatro finalizações em gol. No segundo tempo, mesmo com uma queda de ritmo, o time garantiu a vitória com um gol de Renato Marques aos 44 minutos, após cruzamento pela direita.