25.4 C
Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro empata com Libertad e avança à semifinal da Sul-Americana em estreia...

Cruzeiro empata com Libertad e avança à semifinal da Sul-Americana em estreia de Fernando Diniz

Em um Mineirão lotado, o Cruzeiro garantiu sua vaga na semifinal da Copa Sul-Americana ao empatar com o Libertad por 1 a 1, na noite desta quinta-feira (26/9). Na estreia de Fernando Diniz como técnico da equipe, a Raposa avançou graças à vantagem de 2 a 0 obtida no jogo de ida, no Paraguai. Com o resultado agregado, o time celeste segue vivo na competição e agora enfrentará o Lanús, da Argentina, na próxima fase.

A partida começou intensa, com o Cruzeiro buscando o ataque desde os primeiros minutos, impulsionado pela torcida. O time mineiro abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, com Kaio Jorge marcando de cabeça após cruzamento preciso de Marlon. O gol trouxe tranquilidade para a equipe, que administrou a vantagem conquistada no confronto de ida.

O Libertad, no entanto, pressionou na segunda etapa. O veterano Roque Santa Cruz, de 43 anos, igualou o placar com um forte cabeceio, colocando tensão na partida. A situação do Cruzeiro se complicou ainda mais após a expulsão do volante Lucas Romero, que recebeu o segundo cartão amarelo por toque de mão.

Mesmo com um jogador a menos, o time mineiro conseguiu segurar o ímpeto ofensivo do adversário e garantiu a classificação. O técnico Fernando Diniz manteve a estrutura tática utilizada por seu antecessor, Fernando Seabra, apostando em um toque de bola desde a defesa e nas investidas de ataque pelos flancos.

Agora, o Cruzeiro se prepara para enfrentar o Lanús, que eliminou o Independiente Medellín nas quartas de final. O primeiro jogo será em Belo Horizonte, enquanto a partida de volta será disputada em Buenos Aires, nos dias 23 e 30 de outubro. Além da Sul-Americana, a equipe também foca no Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Vasco, no domingo (29/9), no Mineirão.

Com a torcida ao seu lado e a estreia positiva de Diniz, o Cruzeiro espera continuar sua trajetória vitoriosa no torneio continental, buscando seu primeiro título da Copa Sul-Americana.