23 C
Belo Horizonte
InícioBrasil & MundoBrasil empata com Estados Unidos no último amistoso antes da Copa América

Brasil empata com Estados Unidos no último amistoso antes da Copa América

A seleção brasileira empatou com os Estados Unidos por 1 a 1 em seu último amistoso antes da Copa América. O confronto ocorreu nesta quarta-feira (12), às 20h (horário de Brasília), no Camping World Stadium, em Orlando. O Brasil estreia na competição continental na segunda-feira (24), às 22h (horário de Brasília), contra a Costa Rica.

O jogo começou com melhores oportunidades para os Estados Unidos, apesar do Brasil ter mais posse de bola. Aos quatro minutos, o volante Musah quase abriu o placar com um chute forte que acertou o travessão e as costas do goleiro Alisson. O Brasil reagiu aos seis minutos com Rodrygo, mas o goleiro Turner fez uma grande defesa.

Aos 16 minutos, Rodrygo marcou o primeiro gol para o Brasil com um chute cruzado. Contudo, aos 25 minutos, Pulisic, capitão dos Estados Unidos, empatou o jogo com uma cobrança de falta rasteira.

No segundo tempo, o Brasil pressionou desde o início. Aos nove minutos, Rodrygo quase marcou seu segundo gol após receber um cruzamento de Paquetá. Apesar das diversas oportunidades criadas, a forte defesa americana segurou o ataque brasileiro. Aos 21 minutos, Endrick teve uma chance clara, mas Turner defendeu. Pulisic também teve uma oportunidade, mas parou em Alisson.

Histórico do Confronto

Este foi o primeiro empate entre as seleções em 20 confrontos. O Brasil venceu 18 vezes e os Estados Unidos, uma, com o único triunfo americano ocorrendo em 10 de fevereiro de 1998 pela Copa Ouro da Concacaf.

Próximos Passos

O Brasil está no grupo D da Copa América, ao lado de Colômbia, Costa Rica e Paraguai. A equipe de Dorival Júnior busca seu décimo título na competição, com a estreia marcada para segunda-feira (24), contra a Costa Rica.

Ficha Técnica

Estados Unidos: Turner, Scally (Moore), Chris Richards, Ream, Antonee Robinson, McKennie, Musah (Adams), Reyna (Johnny), Weah (Aaronson), Pepi (Balogun) e Pulisic. Técnico: Gregg Berhalter.

Brasil: Alisson, Danilo, Wendell, Marquinhos, Beraldo, Bruno Guimarães (Endrick), Paquetá (Andreas Pereira), João Gomes (Douglas Luiz), Rodrygo (Gabriel Martinelli), Raphinha (Savinho) e Vini Jr. Técnico: Dorival Júnior.

Estádio: Camping World Stadium, em Orlando (EUA) Público: 60.016 Gols: Rodrygo (Brasil), Pulisic (Estados Unidos) Cartões amarelos: João Gomes (Brasil) Árbitro: Said Martinez (Honduras-Fifa) Assistentes: Walter Lopes e Christin Ramirez (ambos de Honduras-Fifa) VAR: Oscar Romo (México-Fifa)

Com o empate, Dorival Júnior acumula duas vitórias e dois empates no comando da seleção brasileira. O Brasil venceu a Inglaterra (1 a 0) e o México (3 a 2), e empatou com a Espanha (3 a 3) e os Estados Unidos (1 a 1). A seleção se prepara agora para sua estreia na Copa América, com grandes expectativas de desempenho na busca pelo título.