29.7 C
Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro vence Universidad Católica com gol de Rafa Silva e avança às...

Cruzeiro vence Universidad Católica com gol de Rafa Silva e avança às Ooitavas da Sul-Americana

Com emoção até o fim, o Cruzeiro venceu a Universidad Católica de Quito por 1 a 0 na noite de quinta-feira (30), garantindo sua vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Precisando da vitória para avançar sem passar pelos playoffs, a Raposa foi empurrada por 55 mil torcedores que fizeram uma grande festa no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. O gol decisivo foi marcado por Rafa Silva aos 34 minutos do segundo tempo.

Detalhes do Jogo

O Cruzeiro dominou a partida, mas enfrentou dificuldades diante de uma Católica bem postada defensivamente. Fernando Seabra escalou Gabriel Veron como titular pela primeira vez em 2024, substituindo Arthur Gomes, lesionado. O time mineiro explorou principalmente o lado esquerdo do campo, com Marlon, Barreal e Matheus Pereira. Apesar das dificuldades e alguns erros defensivos, a Raposa conseguiu criar mais chances na parte final do primeiro tempo, embora tenha desperdiçado todas.

No segundo tempo, o cenário se manteve com o Cruzeiro pressionando e a Católica defendendo firmemente. A persistência do time mineiro foi recompensada aos 34 minutos, quando o goleiro venezuelano da Católica não conseguiu segurar a bola após um escanteio, e Rafa Silva aproveitou para marcar o gol da vitória.

Classificação e Próximos Jogos

Com a vitória, o Cruzeiro alcançou 12 pontos, assumindo a liderança do Grupo B e garantindo a vaga direta nas oitavas de final da Sul-Americana. A Universidad Católica caiu para a vice-liderança, com 11 pontos, e terá que disputar os playoffs contra os terceiros colocados dos grupos da Copa Libertadores para seguir na competição.

A Copa Sul-Americana agora fará uma pausa, com os playoffs sendo disputados em julho e as oitavas de final agendadas para agosto. Enquanto isso, o Cruzeiro volta a campo no próximo domingo (2 de junho) para enfrentar o São Paulo no Morumbi, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, às 18h30.