25.4 C
Belo Horizonte
InícioEsporteCruzeiro vence Grêmio e volta ao G-6

Cruzeiro vence Grêmio e volta ao G-6

Na noite desta quarta-feira (10/7), o Cruzeiro conquistou uma importante vitória ao derrotar o Grêmio por 2 a 0 no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não só recoloca o time mineiro no G-6 da competição, como também agrava a situação do Tricolor Gaúcho, que agora luta para sair da zona de rebaixamento.

Os gols da vitória celeste foram marcados ainda no primeiro tempo. Ramiro, que não comemorou por respeito ao seu ex-clube, abriu o placar aos 14 minutos após um cruzamento de Barreal. Apenas dois minutos depois, Arthur Gomes ampliou o marcador com um chute preciso, garantindo a tranquilidade para o Cruzeiro.

Com a vitória, o Cruzeiro soma 26 pontos em 15 jogos, ocupando a 6ª posição na tabela, apenas cinco pontos atrás do líder Flamengo, que ainda jogará nesta quinta-feira (11/7). O Grêmio, por sua vez, amarga a 18ª posição com 11 pontos em 14 partidas, acumulando sua segunda derrota consecutiva.

O primeiro tempo começou equilibrado, mas o Grêmio logo tomou a iniciativa. Aos 7 minutos, Edenílson teve uma excelente chance, mas parou no goleiro Anderson do Cruzeiro. A partir desse susto, a equipe mineira cresceu no jogo e dominou as ações, resultando nos dois gols em rápida sucessão.

No segundo tempo, mesmo com um jogador a menos devido à expulsão de Kannemann aos 11 minutos, o Grêmio tentou reagir, mas encontrou dificuldades para superar a defesa do Cruzeiro. A melhor oportunidade gremista veio aos 16 minutos, quando Nathan Fernandes chutou perigosamente, mas a bola foi para fora.

O volante Ramiro, que abriu o placar, expressou respeito pelo Grêmio, seu ex-clube, mas ressaltou a importância do triunfo celeste. “Tenho maior respeito pelo Grêmio, é um clube que me deu muito, mas hoje eu defendo a camisa do Cruzeiro e vamos fazer de tudo pro Cruzeiro sair vencedor,” disse Ramiro.

O atacante Gabriel Veron, destaque do Cruzeiro, celebrou a vitória e seu bom momento na temporada. “Muito feliz pelos três pontos. Agradecer mais do que nunca ao Cruzeiro pela oportunidade de me trazer,” comentou Veron.

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (13/7), quando enfrentará o Red Bull Bragantino no Independência, às 16h. O jogo não será no Mineirão devido a eventos programados no estádio. Já o Grêmio enfrentará o Operário no domingo (14/7), às 11h, pela terceira fase da Copa do Brasil, também no Estádio Centenário.

A vitória contra o Grêmio representa um passo importante para o Cruzeiro na busca por uma vaga na Libertadores, enquanto o Tricolor Gaúcho precisa reagir rapidamente para escapar da zona de rebaixamento e melhorar sua posição na tabela do Brasileirão.